شات قناة بداية النسائية
أهلا بك زائرنا العزيز الان يمكنك رؤية أعضاء منتدى بداية

حفظهم الله بتسجيلك في شات بداية وليس عليك الا التسجيل

لرؤية الشات ونسعد بانضمامك لأسرتنا أسرة قناة بداية ...
شات قناة بداية النسائية
أهلا بك زائرنا العزيز الان يمكنك رؤية أعضاء منتدى بداية

حفظهم الله بتسجيلك في شات بداية وليس عليك الا التسجيل

لرؤية الشات ونسعد بانضمامك لأسرتنا أسرة قناة بداية ...
شات قناة بداية النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قناة بداية الفضائية دردشة حية واستفسارات وطلبات سريعة والاستفادة من البعض واخر اخبار قناة بداية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ليس عليكم الا التسجيل فقط لرؤية شات بداية الفوري مع العلم بأن هذا الشات لن يظهر على قناة بداية سيظهر فقط في المنتدى
عند تسجيلك بالمنتدى اذهب لبريدك الالكتروني وقم بتفعيل الحساب عبر رسالة ستأتيك من الادارة أو انتظر من الادارة تفعيل حسابك في اقرب وقت
نرحب بالأعضاء الكرام الذين سجلوا في هذا الشات عبر.facebook
اغتنم وقتك بالاستغفار فمن أكثر من الاستغفار جعل الله له من كل ضيق مخرجا ومن كل هم فرج ويرزقه من حيث لايحتسب

 

 خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم طيف السعودية
مشرفة
مشرفة
أم طيف السعودية


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 469

رصيدك : 552

السٌّمعَة : 5

الدولة : السعودية

تاريخ التسجيل : 26/12/2011

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا   خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 4:08 am


• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

• الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

• إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

• إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخت النجم
مشرفة
مشرفة
اخت النجم


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 314

رصيدك : 371

السٌّمعَة : 6

الدولة : السعوديه

تاريخ التسجيل : 31/12/2011

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا   خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 8:11 am

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا 1228_1272019079خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Fr7-e8484b64f1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم طيف السعودية
مشرفة
مشرفة
أم طيف السعودية


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 469

رصيدك : 552

السٌّمعَة : 5

الدولة : السعودية

تاريخ التسجيل : 26/12/2011

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا   خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 7:00 pm

:2222:


:jiu:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت جده
.
.
بنت جده


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 49

رصيدك : 56

السٌّمعَة : 0

تاريخ التسجيل : 23/12/2011

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا   خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Emptyالسبت يناير 14, 2012 1:11 am

نصائح رائعه بارك الله فيك اختي الغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم طيف السعودية
مشرفة
مشرفة
أم طيف السعودية


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 469

رصيدك : 552

السٌّمعَة : 5

الدولة : السعودية

تاريخ التسجيل : 26/12/2011

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا   خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 9:30 pm

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Noor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الحزن
.
.
صمت الحزن


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 124

رصيدك : 137

السٌّمعَة : 2

الدولة : السعوديه

تاريخ التسجيل : 12/12/2011

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا   خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Emptyالأحد يناير 22, 2012 2:35 am

موضــــوع جميييل
لاعدمناك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم طيف السعودية
مشرفة
مشرفة
أم طيف السعودية


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 469

رصيدك : 552

السٌّمعَة : 5

الدولة : السعودية

تاريخ التسجيل : 26/12/2011

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا   خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Emptyالأحد يناير 22, 2012 4:21 am

خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا Images?q=tbn:ANd9GcS3KQH1ZUXgicXpMEhWi2uM8LkWpePnHtLMkPyobsJ179EHPYM1UA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبرااااااات لاتستغنين عنهاااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات قناة بداية النسائية :: مطبخ قناة بداية-
انتقل الى: