شات قناة بداية النسائية
أهلا بك زائرنا العزيز الان يمكنك رؤية أعضاء منتدى بداية

حفظهم الله بتسجيلك في شات بداية وليس عليك الا التسجيل

لرؤية الشات ونسعد بانضمامك لأسرتنا أسرة قناة بداية ...
شات قناة بداية النسائية
أهلا بك زائرنا العزيز الان يمكنك رؤية أعضاء منتدى بداية

حفظهم الله بتسجيلك في شات بداية وليس عليك الا التسجيل

لرؤية الشات ونسعد بانضمامك لأسرتنا أسرة قناة بداية ...
شات قناة بداية النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قناة بداية الفضائية دردشة حية واستفسارات وطلبات سريعة والاستفادة من البعض واخر اخبار قناة بداية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ليس عليكم الا التسجيل فقط لرؤية شات بداية الفوري مع العلم بأن هذا الشات لن يظهر على قناة بداية سيظهر فقط في المنتدى
عند تسجيلك بالمنتدى اذهب لبريدك الالكتروني وقم بتفعيل الحساب عبر رسالة ستأتيك من الادارة أو انتظر من الادارة تفعيل حسابك في اقرب وقت
نرحب بالأعضاء الكرام الذين سجلوا في هذا الشات عبر.facebook
اغتنم وقتك بالاستغفار فمن أكثر من الاستغفار جعل الله له من كل ضيق مخرجا ومن كل هم فرج ويرزقه من حيث لايحتسب

 

 الاكلات الشعبية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اخت النجم
مشرفة
مشرفة
اخت النجم


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 314

رصيدك : 371

السٌّمعَة : 6

الدولة : السعوديه

تاريخ التسجيل : 31/12/2011

الاكلات الشعبية  Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الشعبية    الاكلات الشعبية  Emptyالإثنين فبراير 20, 2012 5:17 am

الاكلات الشعبية  Basmala



المرقوق:

العجينه
اربع كاسات طحين ...افضل طحين دبي او قطر روعه للمرقوق والمطازيز وهاشغلات الشعبيه
ومويه وملح


الطريقه :


اعجنيها لين تحسين العجينه شوي قاسيه يعني الماء اضيفه تقديري مب عدد معين بعدين اتركيها على جنب


االحين نجي للمرقوق


مقاديره :


كميه لحك مقطع صغار او دجاج حسب الرغبه
1 بصله كبيره
5 حبات ثوم
قطعتين زنجبيل صغار
4 طماط مطحون
ملعقتين صلصه
بهارات مشكله
كمون
فلفل اسود
اربع حبات ماجي
2 كوسا
2 بطاطس
2 جزر
3 حبات فلفل حار


الطريقه :


تحمسين البصل ويا الثوم والزنجيبل لين يتشقر عقبها حطي اللحم وخليه يتجانس معه واضيفي الطماط مع الصلصه والماجي والبهارات والكمون وخليها ثلاث دقايق بعدها اضيفي المويه لنص القدر تقريبا
بعد ساعه او لحد مايستوي اللحم اضيفي البطاطس والكوسا والجزر والفلفل الحار وبعد خمس دقايق يعني اذا حسيتي الخضار قربت تستوي ابتدي سوي المرقوق
وطريقتها سهله ...خذي قطعه من العجينه وافرديها بالنشابه وحطيها بالفدر بس خليها رقيقه حيل ولاتقطعينها وحطي ثانيه وثالثه ورابعه وهكذا لاخلصتي بالاخير قطعيهم صغار وهم بالقدر
وخليه خمس دقايق على نار هاديه وبعده قدميه بالعافيه وحطي على الوجه شوي فلفل اسود وسمن ... واستمتعي بالطعم >>>




الاكلات الشعبية  Download



المراصيع أو المصابيب ومنها الحلو :

المقادير



2كاس دقيق بر 1 ملعقة كبيرة خمير فورية
رشة سكر
1 ونصف كوب ماء دافيء للعجن
عسل للتقديم قشطة بيضاء (حسب الرغبة )
( سمن حسب الرغبة)
الطريقة
أولا : ضعي على الخميرة رشة سكر وقليل ماء دافيء واتركيها تتخمر 7 دقائق
ثانيا : اخلطي الخميرة بعد مانفشت شوي مع الدقيق والماء حتى تحصلي على عجينة سائلة .


ثالثا : اتركي العجينة لمدة 30 دقيقة
رابعا: حضري العدة الحين
طاوة ملساء وملعقة اكل وقليل موية
سخني الطاوة حتى تكون حارة وامسحي عليها بفوطة نظيفة مبللة بماء ثم خذي بملعقة الاكل مقدار من العجينة وشكليها على شكل دوائر



وخليها تستوي على جهة الين تشوفين فقاعات ثم اقلبيها على الجهة الثانية واضغطي عليها
كرري العملية حتى انتهاء العجينة واحفظي المراصيع في حافظة وقدميها مع تزيينها بالعسل ويمكن وضع وعاء صغير به قشطة بالوسط



المالحه
المقادير
بصله كبيره – 2 طماطم صغيره – 2 بيضه – 3 فصوص ثوم – فلفل بارد – بهار – ملح – 2 ملــعقه صغيره بــيكنج بــودر- كــاس زيت – 2 كــاس طــحين ابيض – 2 كاس طحين بر
الطريقه :
تخلط جميع المقاديرفي الخلاط ما عد الطحين ثم يضاف الطحين وتخلط وتصب بالملعقه في المقرصه او المقلاه و ( تكون اقراص صغيره )واذا استوت تقلب على الوجه الثاني الى ان ينتهي المقدار ثم ترص في الحافظه
او اي طبق تقديم ويوضع معها كشنة البصل



الاكلات الشعبية  Download



المطازيز:

الطريقه
اول شي تعجني (2 كوب دقيق اسمر ملعقه صغيره ملح ومويه تقريبا كوب وشويه)


تحمسين البصل وتضيفي طماطم معصوره مع اضافه 1 او 2 صلصه


وتخليها تتسبك شوي وتضيفي اللحم والابازير (البهار)


وتقلبيهم وتضيفي الماء
وتخلي اللحمه تستوي
تحطي الملح
والخضار (البطاطس - الكوسا - الجزر - الفاصوليا - وفلفل رومي شوي بس )هذي اللي كانت عندي وبكيفك تبغي تحطي قرع وباذنجان اللي يريحك
بس انا مااحب احط باذنجان لانه يمرره شويه
وحطي ليمون اسود
تفردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق (زودي رشه الدقيق)
وتقطعيه دوائروتبدئي تحطي الدوائر على المرق
(طبعا ماتبدي الا لما تستوي الخضار نص استواء)
وانتبهي لاتحطينهم فوق بعض علشان لايتلصقو
حطي طبقه وغطي القدر ولما تدخل العجين في المرق حطي عجين ثاني وهكذا


ولما تخلصي خفضي النار مرررررررره وخليهم 10 الى 15 دقيقه
وطفي النار



الاكلات الشعبية  Download



العصيده

المقادير:
2 كوب طحين أسمر
2 كوب تمر منزوع النوى
1 كوب سكر
2/1 كوب سمن دلال
5 أكواب ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة
فلفل أسود مطحون
الطريقة:
- يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلا ثم ينخل ويوضع جانبا.
- يضاف الماء إلى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر تماما ثم يرفع من على النار ويصفى.
- يوضع السكر مع السمنه ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر السكر ثم يضاف عليه عصير التمر ويستمر بالتقليب على النار حتى يغلى ثم يرفع ويترك جانبا حتى يبرد.
- يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر، ثم يقلب على نار هادئة ويضاف إليه بقية الماء بالتدريج مع التقليب المستمر يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء ويترك فوق قطعة معدنية على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- عند التقديم يسكب في اطباق ويمسح بقليل من الزبدة السائحة وينثر عليه القليل من الفلفل الاسود المطحون.
.


الاكلات الشعبية  Download



الاكلات الشعبية  Din108fi1hy2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الحزن
.
.
صمت الحزن


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 124

رصيدك : 137

السٌّمعَة : 2

الدولة : السعوديه

تاريخ التسجيل : 12/12/2011

الاكلات الشعبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية    الاكلات الشعبية  Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 2:42 am

يم يمي رووووعه
تسسسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم طيف السعودية
مشرفة
مشرفة
أم طيف السعودية


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 469

رصيدك : 552

السٌّمعَة : 5

الدولة : السعودية

تاريخ التسجيل : 26/12/2011

الاكلات الشعبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية    الاكلات الشعبية  Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 5:38 am

الاكلات الشعبية  1264874911
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمةباردة
..
..
نسمةباردة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 334

رصيدك : 432

السٌّمعَة : 5

الدولة : السعوديه; جــــده

تاريخ التسجيل : 31/01/2012

الاكلات الشعبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية    الاكلات الشعبية  Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 6:31 am

مشكووووره يالغلا كانك تعرفي احب الاكلات الشعبيه يمي يمي تجنن بعدين وقتها لمن قاعده اشوف صور الاكلات كنت جيعانه ههههه وجعت زياده ربي يسعدك << بس ابي اطلبك لو تعرفي للجريش ممكن ترسليه لاني ابي اطبخه بس معرف كيف الطريقه جزاك الله خيرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الشمري
..
..
ندى الشمري


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 61

رصيدك : 96

السٌّمعَة : 0

الدولة : الرياض

تاريخ التسجيل : 01/12/2011

الاكلات الشعبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية    الاكلات الشعبية  Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 11:08 pm

يممممممممممم Razz Razz

ممكن آكل شوي من المرقوق Smile

هههههه مشكورة ع الأكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخت النجم
مشرفة
مشرفة
اخت النجم


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 314

رصيدك : 371

السٌّمعَة : 6

الدولة : السعوديه

تاريخ التسجيل : 31/12/2011

الاكلات الشعبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية    الاكلات الشعبية  Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 2:34 am

الاكلات الشعبية  Ahlan2
صمت الحزن منوره يالغاليه انتي واختي ام طيف يسلملي مروركم العطر
ونسمه بارده الله يحييك حبيبتي بالنسبه للجريش نزلت موضوعه قبل كذا لاكن لعيونك رح اكتبه
ندى الشمري العفو يالغاليه منوره الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخت النجم
مشرفة
مشرفة
اخت النجم


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 314

رصيدك : 371

السٌّمعَة : 6

الدولة : السعوديه

تاريخ التسجيل : 31/12/2011

الاكلات الشعبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية    الاكلات الشعبية  Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 2:38 am

الاكلات الشعبية  Img5057382
نحتاج قدر الضغط jocolor
المقادير.......................................
كوبين جريش ...........}منقع في مويه وملح لمدة 4 ساعات
كوبين حليب عادي ساده
5 اكواب ماء................... ورح نحتاج قدر الضغط
ملح
كوبين لبن

الطريقه ::::
نصفي الجريش ونضعه في قدر الضغط ونضيف عليه الحليب والماء وملح ونسكر القدر ونخليه عالنار منخفضه لمده لاتقل عن 45 دقيقه

وبعد مايخلص الوقت المحدد ضعيه في قدر عادي واضيفي اللبن على الجريش وحركيه زين رح يكون لونه ابيض وخليه على نار هاديه مرررره لمدة ربع ساعه وروحي سوي الصلصه}}}}}}}}}}

الصلصه عند التقديم Very Happy

ومقادير الصلصه:::
زبده او زيت للقلي
2 بصل كبير مقطع جوانح
علبه وسط معجون طماطم
فلفل رومي مقطع جوانح
بهارات على ذوقك ملعقه صغيره

الطريقه:::
حمري البصل في الزيت واضيفي الفلفل وحركيه وثم اضيفي الطماطم وخليه يتسبك 4 دقائق
و
واسكبي الجريش في صحن التقديم وضعي عليه من الصلصه وقليل من الزبده على الوجه
وهني وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمةباردة
..
..
نسمةباردة


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 334

رصيدك : 432

السٌّمعَة : 5

الدولة : السعوديه; جــــده

تاريخ التسجيل : 31/01/2012

الاكلات الشعبية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الشعبية    الاكلات الشعبية  Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 3:56 am

مشكورره اخت النجم على وصفة الجريش الله يعطيك العافيه وربي يوفقك ويسخرلكي ماتتمنينه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات الشعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات قناة بداية النسائية :: مطبخ قناة بداية-
انتقل الى: