شات قناة بداية النسائية
أهلا بك زائرنا العزيز الان يمكنك رؤية أعضاء منتدى بداية

حفظهم الله بتسجيلك في شات بداية وليس عليك الا التسجيل

لرؤية الشات ونسعد بانضمامك لأسرتنا أسرة قناة بداية ...
شات قناة بداية النسائية
أهلا بك زائرنا العزيز الان يمكنك رؤية أعضاء منتدى بداية

حفظهم الله بتسجيلك في شات بداية وليس عليك الا التسجيل

لرؤية الشات ونسعد بانضمامك لأسرتنا أسرة قناة بداية ...
شات قناة بداية النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قناة بداية الفضائية دردشة حية واستفسارات وطلبات سريعة والاستفادة من البعض واخر اخبار قناة بداية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ليس عليكم الا التسجيل فقط لرؤية شات بداية الفوري مع العلم بأن هذا الشات لن يظهر على قناة بداية سيظهر فقط في المنتدى
عند تسجيلك بالمنتدى اذهب لبريدك الالكتروني وقم بتفعيل الحساب عبر رسالة ستأتيك من الادارة أو انتظر من الادارة تفعيل حسابك في اقرب وقت
نرحب بالأعضاء الكرام الذين سجلوا في هذا الشات عبر.facebook
اغتنم وقتك بالاستغفار فمن أكثر من الاستغفار جعل الله له من كل ضيق مخرجا ومن كل هم فرج ويرزقه من حيث لايحتسب

 

 كروسان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشاعل
.
.
مشاعل


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 128

رصيدك : 173

السٌّمعَة : 0

الدولة : السعوديه

تاريخ التسجيل : 23/03/2012
العمر : 29

كروسان  Empty
مُساهمةموضوع: كروسان    كروسان  Emptyالإثنين أبريل 09, 2012 2:29 am

كرواسان لذيذ






المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن ” لأن كل دقيق يختلف عن الأخر “

- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
– ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
– اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
– اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد :
– بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
– اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
– اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
– بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
– اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
– خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .

- طريقة الحشو :
– احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .

- تغطية الوجه :
– امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
تحيآتي

ملطوششششششششكروسان  279acf352670f55343528ec6aa30a0d9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم طيف السعودية
مشرفة
مشرفة
أم طيف السعودية


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 469

رصيدك : 552

السٌّمعَة : 5

الدولة : السعودية

تاريخ التسجيل : 26/12/2011

كروسان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان    كروسان  Emptyالأربعاء أبريل 11, 2012 12:58 am

كروسان  3987alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوري
.
.
جوري


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 39

رصيدك : 46

السٌّمعَة : 1

الدولة : تبوك

تاريخ التسجيل : 01/01/2012

كروسان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان    كروسان  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 6:40 am

مشكووووووووووووووووووره شكله لذيذ geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة أحمد
.
.
عاشقة أحمد


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 43

رصيدك : 47

السٌّمعَة : 0

الدولة : الجزائر

تاريخ التسجيل : 19/02/2012

كروسان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان    كروسان  Emptyالأحد أبريل 29, 2012 10:54 pm

كروسان  30088095
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاعل
.
.
مشاعل


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 128

رصيدك : 173

السٌّمعَة : 0

الدولة : السعوديه

تاريخ التسجيل : 23/03/2012
العمر : 29

كروسان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان    كروسان  Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 12:30 am

تسلمون يارب من كل شر ونورتو الصفحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة33
.
.
بسمة33


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 22

رصيدك : 24

السٌّمعَة : 0

الدولة : السعودية

تاريخ التسجيل : 04/04/2012

كروسان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسان    كروسان  Emptyالسبت يونيو 23, 2012 5:16 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات قناة بداية النسائية :: مطبخ قناة بداية-
انتقل الى: